Основные средства защиты против конфликтов и страхов

Не следует учить рассказы только для опре­деления побудительного (мотивационного) содержания, необ­ходимо найти средства защиты малыша от этих побуди­тельных сил. Достаточно нередко исследование средств защиты дает больше инфы, чем исследование фактически мотивов, по­скольку мотивы как таковые появляются наименее ясно, чем си­лы, ведущие борьбу с ними Основные средства защиты против конфликтов и страхов. С другой стороны, структура средств защиты может быть более плотно сплетена с наружным поведением малыша. Исследование мотивов и средств защиты по­зволяет оценить структуру нрава испытуемого.

Не считая прямого исследования главных защитных механиз­мов, более принципиально изучить для этого и другие нюансы рассказов. К примеру, некие испытуемые выбирают на Основные средства защиты против конфликтов и страхов­вязчивое средство защиты относительно картинок тревожного, неспокойного содержания. Они могут придумать 4-5 тем, каж­дая из которых очень коротка и описательна, снаружи очень разных, но динамически тождественных. Время от времени в после­довательности тем по одной и той же картинке прослеживают­ся пробы испытуемого затронуть беспокоящий его кон­фликт. Следующие Основные средства защиты против конфликтов и страхов рассказы могут становиться все более и поболее невинными, демонстрируя возрастание операции защиты. При исследовании детских рассказов нужно рассматривать природу и патогенез средств защиты в определениях, специфич­ных для каждого возраста. Что нормально для одной возраст­ной группы, может быть патологично для другой.

9. Адекватность Супер-Эго как проявление "наказания" за "грех Основные средства защиты против конфликтов и страхов"

Отношение избранного наказания к природе обиды дает возможность просочиться в глубины укрытого Супер-Эго. Герой психопата, убивающий кого-нибудь, может и не полу­чить время от времени другого наказания, не считая как легкого предупрежде­ния о том, что он может из данного поступка извлечь урок на всю жизнь. У Основные средства защиты против конфликтов и страхов невротика могут быть рассказы, в каких героя случаем либо преднамеренно убивают, калечат, либо он погибает от

заболевания, последующей за мельчайшим проявлением злости. С другой стороны, многогранное и многостороннее Супер-Эго время от времени представлено как очень серьезное, а время от времени как слиш­ком мягкое, уязвимое, что нередко встречается Основные средства защиты против конфликтов и страхов в рассказах нев­ротиков. Определение как событий, при которых Супер-Эго малыша может быть серьезным и замкнутым, так и критерий, при которых оно склонно к уязвимости и слабости, от­носится к одной из тяжелых заморочек поведения и действова-ния.

Интеграция Эго

Интеграция Эго - принципиальная переменная для исследования бессчетных качеств, в каких она обнаруживает Основные средства защиты против конфликтов и страхов об­щий уровень функционирования. До какой степени ребенок способен пойти на компромисс меж побуждениями и требо­ваниями реальности, с одной стороны, и командами его Супер-Эго - с другой? Важным нюансом данной перемен­ной будет то, что адекватность героя при решении пробле­мы ставит рассказчика лицом к лицу с ним Основные средства защиты против конфликтов и страхов самим.

Тут могут представлять энтузиазм также и формальные свойства. Способен ли испытуемый поведать истории, которые составляют определенный итог зания стиму­лов, либо он оставляет их без внимания и ведает историю безотносительно к картинке и, как следствие, поглощен сво­ими своими неуввязками в восприятии действитель­ности? Находит ли Основные средства защиты против конфликтов и страхов испытуемый спасение от беспокойства, стимулированного тестом, давая очень стереотипные ответы, либо же он ощущает себя довольно комфортабельно, чтоб быть творческим и создавать более либо наименее уникальные ис­тории? Создавая сюжет, может ли он достигнуть адекватного и реального выражения конфликтов как в рассказе, так и в самом для себя, либо Основные средства защиты против конфликтов и страхов же его мыслительные процессы становятся неструктурированными либо даже необычными при столкнове­нии с неувязкой? Обладает ли он способностью перебегать от прошедшего к будущему? Все это будет зависеть от возраста ре­бенка, от уникальности его личности.

С формальной точки зрения рассказывание историй является задачей, которую субъект должен выполнить. Адек Основные средства защиты против конфликтов и страхов­ватность, силу Эго и другие переменные можно вывести из его возможности решать задачку, также метода ее решения. Непременно, адекватность Эго и его разных функций должны рассматриваться в связи с годами. Рассмотрение должно затронуть обилие функций Эго, а конкретно: контроль побуждений и мотивов (относительно последовательности и финала рассказа), фрустрационная толерантность (относи­тельно Основные средства защиты против конфликтов и страхов адекватности героя), толерантность к тревоге, перцеп­тивная и моторная адекватность и т. п.

В психической литературе с разными вариа­циями выделяются три метода интерпретации хоть какого проек­тивного материала, выбор которых обуславливается задачками, стоящими перед психологом:

1. Резвое либо интуитивное чтение (выделение задачи по "ключам", присутствующим в рассказах и пове­дении Основные средства защиты против конфликтов и страхов малыша, без глубочайшего анализа);

2. Нормативно-статистический (основан на межинди­видуальных различиях в восприятии);

3. Аналитический.

Нужно особо увидеть, что каким бы методом не интерпретировались приобретенные данные, всегда нужно держать в голове, что исключительно в совокупы со всеми имеющимися сведениями о ребенке, вне зависимости от методологической ориентации психолога-практика, может Основные средства защиты против конфликтов и страхов быть делать выводы по результатам исследования, надежность которых в основном находится в зависимости от проф компетенции.


osnovnie-svedeniya-o-stroenii-veshestva-i-fizicheskoj-prirode-elektrichestva.html
osnovnie-svedeniya-o-yahte.html
osnovnie-svedeniya-o-zubchatih-kolesah.html